사이버가든
상품검색 :
로그인 | 꽃씨 | 채소씨 | 허브씨 | 구근/알뿌리 | 희귀씨앗 | 꽃묘/화목류 | 법면녹화용씨앗 | 원예자재 | 장바구니 | 닫기
채소씨
사이버가든 전자카탈로그

- 페이지 이동방법 -
- 마우스 커서를 페이지 모서리을 클릭하세요.
- 키보드 좌우 버튼을 누르세요.
- 마우스 휠을 앞뒤로 돌리세요.
사이버가든, 대표자: 김회상
경기도 용인시 처인구 김량장동 185-48 더불어숲 117-1
사업자등록번호 : 117-13-89486 | 통신판매업 : 2015-용인처인-00378
문의전화 : 070-4645-3379 | 입금계좌 : 농협 301-0105-5845-61 김회상
* 판매장:경기도 용인시 처인구 역북동 424-5번지 1층 좌측사무실 (방문시 전화문의)
-채소씨  가지, 갓, 강낭콩 문의 : 070-4645-3379
가지 흑일품 가지
100립 / 3,000원 * 특성- 초세가 강해 저온에서도 재배가 용이합니다.- 하우스, 노지조숙 재배용으로 착과력이 좋아 수량이 많습니다.- 과장이 30cm 정도며 과색이 흑자색으로 광택이 진합니다.- 숙기가 빠른편이며 특히 착색이 잘 됩니다.* 가지 재배시 유의 사항- 육묘시 묘가 도장되지 않고 튼튼하게 키우며 첫 꽃이 필무렵 건실한 묘를 정식한다.- 정식시 주간 거리는 가능한 넓게 한다.- 흡비력이 강하므로 초기 질소질 과다사용에 유의한다.- 4 ~ 5월 온도가 충분히 상승하지 못한 시기에는 호르몬제 처리로 착과를 유도한다.- 균일한 발아를 위해 주야간 온도차를 10℃정도로 변온관리 한다.
돌산갓
20g / 2,000원 * 특성
- 초세가 강하고 생육이 우수한 종을 선발 육종한 품종입니다.
- 잎은 두터우며 엽색이 진하고 엽수가 많습니다.
- 재래종 고유의 맛과 향이 잘 나타나 갓김치 전용으로도 좋습니다.

* 춘파재배는 추대 위험성이 있으므로 조기 수확하며 추파재배시 조기파종은 추대위험이 있고 만기파종은 저온으로 생육이 불량해지므로 적기에 파종하십시오.
- 파종 전 유기질성분의 기비 위주로 시비하며 생육상태에 따라 1 ~ 2회 추비를 합니다.
- 파종량은 300평기준 600 ~ 800ml 정도이며 지나친 밀식은 추대가 빨라질 수 있으므로 솎음에 유념하십시오.
- 비료성분의 부족, 토양건조 등도 조기 추대 및 생육불량의 원인이 되므로 적절한 양수분 관리를 하십시오.
얼청갓
20g / 2,000원
적갓
20g / 2,000원 * 특징
- 잎의 적색이 선명하고 생육이 우수한 종을 선발 육종한 품종입니다.
- 잎은 절엽으로 적색이 진하고 엽수가 많습니다.
- 내한성이 강해 동해에도 강한편입니다.
- 재래종 고유의 맛과 향이 잘 나타나는 품종입니다.
청갓
20g / 2,000원 * 특성
- 초세가 강하고 생육이 우수한 종을 선발 육종한 품종입니다.
- 잎은 두터우며 엽색이 진하고 엽수가 많습니다.
- 재래종 고유의 맛과 향이 잘 나타나 갓김치 전용으로도 좋습니다.

* 춘파재배는 추대 위험성이 있으므로 조기 수확하며 추파재배시 조기파종은 추대위험이 있고 만기파종은 저온으로 생육이 불량해지므로 적기에 파종하십시오.
- 파종 전 유기질성분의 기비 위주로 시비하며 생육상태에 따라 1 ~ 2회 추비를 합니다.
- 파종량은 300평기준 600 ~ 800ml 정도이며 지나친 밀식은 추대가 빨라질 수 있으므로 솎음에 유념하십시오.
- 비료성분의 부족, 토양건조 등도 조기 추대 및 생육불량의 원인이 되므로 적절한 양수분 관리를 하십시오.
흰강낭콩
100립 / 3,000원
-채소씨  겨자, 고들빼기, 고수, 고추 문의 : 070-4645-3379
참적겨자
2000립 / 2,000원
청겨자
2000립 / 2,000원
고들빼기 산내음 고들빼기
5000립 / 2,000원 ~ * 특성
- 엽형은 잎 가장자리에 결각이 있으며 잎끝은 약가 둥근형입니다.
- 꽃은 7~8월에 피며 종자는 9~10월에 받습니다.
- 뿌리와 잎의 쓴맛이 적당해 김치용으로 맛이 우수합니다.
- 어린 잎과 뿌리는 약용으로도 쓰며 민간요법에서는 진정제, 발한, 이뇨제, 종창 등에 이용합니다.

* 재배시 유의사항
- 토질은 물빠짐이 좋고 경토가 깊은 마른 땅보다 습기가 있는 땅이 좋으며 깊이 갈이를 하여 뿌리가 잘 뻗도록 하십시오.
- 지나치게 과습하거나 건조한 토양은 재배를 삼가하십시오.
- 파종은 4월중순~하순, 7월하순~8월상순 경에 하며 파종량은 평당 2~2.5g정도 입니다.
- 발아시 온도는 15~20℃가 작당해 파종상을 시원하게 만들어 주며 파종 전 종자를 제베렐린 0.5ppm 용액에 30분간 침지 또는 0~4℃의 저온에 3주가 저온처리하면 발아율을 높일 수 있습니다.
고수 향미
300립 / 2,000원 ~
고추 하바네로 레드
10립 / 3,500원 * 특징
- 재배기간 : 110일
- 세계에서 가장 매운 고추중의 하나로 청양고추보다 30~50배 더 맵습니다.
고추 하바네로 레몬
10립 / 2,500원 * 특징
- 재배기간 : 110일
- 세계에서 가장 매운 고추중의 하나로 청양고추보다 30~50배 더 맵습니다.
-채소씨  고추, 곰취, 근대, 깨 문의 : 070-4645-3379
아삭이고추 참아삭풋고추
100립 / 7,000원
자이언트 고추 빅짐
10립 / 3,000원 * 특징- 재배기간 : 75일- 고추가 25cm이상 자라는 자이언트 고추입니다.- 익으면 녹색에서 적색으로 변합니다.
곰취 재래종1 곰취
100립 / 3,000원 ~ * 특성
- 곰취 고유의 맛과 향이 우수한 종을 선발해 쌈용으로 좋습니다.
- 곰취에는 단백질, 탄수화물, 회분, 칼슘, 비타민 등이 풍부하며 특히 리글라리딘 성분은 항돌연변이성과 유전독성억제 및 항산화효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.
- 한약재로는 타박상, 요통, 진해, 거담, 각혈, 피부병 등에 생악으로 이용합니다.

* 유의사항
- 재배적지는 시원한 반음지로 30%정도 해가림이 되고 공중습도가 75~80%범위의 음습한 조건이 좋으며 토질이 물빠짐이 잘 되는 곳이 좋고 너무 습한 곳은 뿌리가 썩을 수 있음로 재배를 피합니다.
- 야간 13~15℃, 주간 20~22℃내외로 25℃이상 올라가면 생육이 현저히 떨어집니다.
- 봄철 주간 고온과 건조는 활착이 지연되므로 활착시까지 차광, 수분관리 등으로 고온과 건조를 방지해 줍니다.
- 고온기인 6월하순 이후부터는 해가림을 50% 정도하는 것이 좋습니다.
근대 일류백경근대
10g / 2,000원 ~ * 특성
- 추대에 강하고 수량이 많은 다수확 품종입니다.
- 잎은 광엽으로 엽색이 진하고 엽육이 두꺼우며 잎자루는 백색입니다.
- 기존 재래종보다 생육이 우수하고 추대에 강한편으로 하우스, 노지 등 모두 재배가능합니다.
적근대
200립 / 2,000원  
진향만추 잎들깨
15g / 2,000원 ~ * 특성
- 만추대성으로 추대가 안정되어 있습니다.
- 향이 진하고 잎 뒷면의 자색이 진한 편으로 맛이 좋습니다.
- 잎은 넓고 두꺼운 편이며 잎끝이 둥근형으로 상품성이 좋습니다.
- 기존 재래종보다 수량이 많고 저장력이 더 우수합니다.
-채소씨  깨, 꽃양배추, 냉이 문의 : 070-4645-3379
참진한들깨
15g / 3,000원
꽃양배추 카모메 백색
20립 / 2,000원 * 특징
- 잎의 가장자리가 쭈글쭈글한 꽃양배추입니다.
- 식용으로도 이용이 가능하며 식용시에는 농약사용을 자제합니다.

꽃양배추 카모메 적색
20립 / 2,000원 * 특징
- 잎의 가장자리가 쭈글쭈글한 꽃양배추입니다.
- 식용으로도 이용이 가능하며 식용시에는 농약사용을 자제합니다.

꽃양배추 피젼 백색
20립 / 2,500원 * 특징
- 식용으로도 사용할 수 있는 꽃양배추입니다.
- 식용시에는 농약사용을 하지 마세요.
꽃양배추 피젼 적색
20립 / 2,500원 * 특징
- 식용으로도 사용할 수 있는 꽃양배추입니다.
- 식용시에는 농약사용을 하지 마세요.
냉이
3g / 3,000원 ~ * 특성
- 두해살이풀로 높이는 10~50cm이고 쌍떡잎식물입니다.
- 뿌리잎은 뭉쳐나고 긴 잎자루가 있으며, 깃꼴로 갈라지지만 끝부분이 넓습니다.
- 꽃은 흰색으로 5~6월에 피는데, 십자화가 많이 달려총상꽃차례를 이룹니다.
- 채소 중에서 단백질 함량이 가장 많으며 칼슘과 철분이 많은 알칼리성 식품으로 춘곤증을 없애주고 입맛을 돋구는 봄나물입니다.
-채소씨  다채, 당귀, 당근 문의 : 070-4645-3379
그린비타민채
2000립 / 2,000원
당귀 일당귀
1g / 3,000원 - 향과 쓴맛이 적당해 쌈용으로 적합합니다.
- 잎은 보라색을 띤 진한 녹색입니다.
- 한방에서는 풍을 낫게 하고 빈혈, 진통, 부인병 등에 효과가 있다고 합니다.
당근 3색당근
500립 / 3,000원
당근 골드스타
500립 / 3,000원
당근 자흑
500립 / 3,000원
당근 홍광
1500립 / 2,000원
-채소씨  더덕, 도라지, 메밀, 멜론 문의 : 070-4645-3379
더덕 산중 더덕
3g / 2,000원 ~ * 특성
- 뿌리의 향이 강하고 맛이 좋은 품종입니다.
- 강장, 해열, 거담, 종기, 임피선염 등의 치료제 및 식용으로 구이, 찜, 튀김, 술 등으로 다양하게 이용됩니다.
- 약간의 사포닌이 함유되어 있고 인과 치아민, 리보플라빈이 다른 채소보다 비교적 많습니다.

* 유의사항
- 파종은 11월부터 5월까지 가능하나 봄파종을 주로 합니다.
- 파종직전에 지베렐린 100ppm액에 24시간 담갔다가 그늘에 말려 파종하면 발아율이 높아집니다.
- 수확시기는 2~3년생으로 근중이 50g이상이 될때가 수확적기입니다.
KS 백도라지
1000립 / 3,000원
KS 슈퍼도라지
5g / 3,000원
도라지 산내들 도라지
5g / 2,000원 ~ * 특성
- 생육이 빠르고 재배가 쉽습니다.
- 줄기는 40~100cm까지 곧게 자랍니다.
- 거담, 진해, 배농, 기침의 약재로 이용되며 장아찌, 무침, 부침, 볶음, 튀김 등 반찬으로 다양하게 이용됩니다.
- 산파 파종시 5g으로 1평 파종분량입니다.


* 유의사항
- 물빠짐이 좋고 햇빛이 잘 드는 곳으로 모래가 약간 섞인 참흙에서 재배가 좋습니다.
- 봄파종은 3~5월, 가을파종은 10~11월로 가을파종시는 싹이 트지않고 겨울을 넘길 수 있도록 늦게 파종하는 것이 좋습니다.
- 종자량의 3~4배를 톱밥과 잘 혼합하에 파종하는 것이 좋습니다.
- 5월 상순경에 싹이 트며 본잎이 3~4매 될때 포기사이 4~6cm 간격으로 솎음을 합니다.
- 파종 후 2~3년이 지나서 근중 25g이상일때 수확하십시오.
메밀
30g / 3,000원
멜론 얼스초이스멜론
5립 / 2,000원 * 특징
- 네트 발현이 굵고 안정적이며 고온기 비대력이 좋습니다.
- 초세가 강한편으로 착과력 및 내병성이 우수하고 잎은 중엽으로 직립형입니다.
- 과는 정구형으로 평균과중 1.6-1.8kg 정도의 대과종이며 과색이 밝아 상품성이 좋습니다.
- 과육이 두꺼우며 평균 당도가 17도 내외로 높습니다.
- 중조생종으로 동숙일수가 55-58일 정도이며 저장성이 우수합니다.

* 재배
- 1주에 1과 수확을 하며 11-13마디에 착과시킵니다.
- 착과시 인분수분을 하며 호르몬제 사용은 네트불량, 발효과 발생 등 품질저하의 요인이됩니다.
- 수확기에 과누 및 빗물 유입은 열과, 발효과, 당도저하 등이 우려되므로 유념하십시오.
-채소씨  무우 문의 : 070-4645-3379
대복봄무
300립 / 5,000원 ~
명작알타리무우
2000립 / 2,000원 * 특징
- 잎이 진하며 부드러워 단묶음이 쉽습니다.
- 밑이 약간 맺히는 근형으로 빨리 맺히고 비대가 빠릅니다.
- 근피가 매끈하고 육질이 아삭아삭해 맛이 좋습니다.
- 순도가 균일하며 내병성에도 강한편으로 재배가 용이합니다.

* 유의사항
- 봄 파종시 파종적기보다 일찍 파종하거나 수확적기보다 늦게 수확하면 추대 위험성이 있고 가을 재배시 너무 일찍 파종하면 근피가 걸철어지고 너무 늦게 파종하면 지온이 낮아 뿌리 맺힘이 않되므로 작기표를 꼭 준수하십시오.
- 너무 비옥한 곳이나 저습지등에서는 지상부만 무성하고 근비대가 늦어지는 등 알타리의 특성이 잘 나타나지 않으므로 재배를 삼가하십시오.
무우 KS 웰빙레드무
100립 / 4,000원
무우 청화무
500립 / 3,000원
무우 푸르미 시래기무
25g / 5,000원 ~
아랑무
1500립 / 5,000원 ~
-채소씨  무우, 박, 방풍, 배추 문의 : 070-4645-3379
적환20일무 KS
1000립 / 2,000원
청피홍심무
600립 / 2,000원
식용박 양산박
10립 / 3,000원
방풍 재래종
300립 / 3,000원 * 특성
- 생육이 우수해 엽형이 좋은 재래종을 선발했습니다.
- 초장은 1m정도이며 7~8월에 흰색의 꽃이 핍니다.
- 약리 작용(감기, 두통, 발한, 거담)이 우수해 한방에서 2년생 뿌리를 사용합니다.
곰보배추 배암차즈기
1000립 / 3,000원 * 특징
- 곰보배추는 배암차즈기의 일명으로 실제 배추와는 다른종입니다.
- 잎모양은 주름이 심한 로제트형으로 똑 쏘는 향이 강합니다.
- 내한성이 강하며 토질은 비옥하고 건조하지 않은 사질양토가 좋습니다.
- 가을에서 봄사이에 채취해 약용으로 사용하며 기침, 가래, 비염, 천식 및 부인병에 효과가 있다고 합니다.
배추 맛집 엇갈이 배추
6000립 / 2,000원
-채소씨  배추, 부추 문의 : 070-4645-3379
배추 생녹 엇갈이 배추
2000립 / 2,000원 * 특징
- 외엽이 진하고 광택이 있어 상품성이 좋습니다.
- 내한성 및 내서성이 강해 재배폭이넓습니다.
- 생육이 빠르고 중륵이 단단해 출하에 유리합니다.
- 엽수가 많고 속잎이 노란 편으로 맛이 좋습니다.

* 유의사항
- 겨울, 봄재배시 야간보온을 철저히 합니다.
- 생육기간 중 과습, 과건하지 않도록 관수와 배수에 만전을 기합니다.
- 석회 및 붕사를 반드시 기비로 사용하고 하우스재배시 질소질비료는 유안을 사용하십시오.
배추 일품봄배추
500립 / 5,000원 * 특성
- 포피원통형으로 결구력이 강하고 속이 꽉차 출하시 무게가 많이 나가고 엽손상이 적어 망작업에 더욱 좋습니다.
- 외엽의 광택이 있고 내엽은 중륵이 곧고 구부러짐이 적으며 선명한 노란색으로 고소한 맛이 일품입니다.
- 추대가 안정되어 저온기 파종이 가능합니다.
- 고온기 결구력이 다소 강한 편으로 고랭지 여름재배도 가능합니다.

* 유의사항
- 추대예방을 위해 육묘시 야간온도가 13℃이하로 내려가지 않도록 보온관리에 유념하십시오.
- 석회 및 붕사를 반드시 기비로 사용하고 결구초기부터 염화칼슘 0.3%액을 3회 정도 엽면살포해 석회결핍을 예방하십시오.
- 지나친 수확기 연장은 추대 및 내엽탈색의 용인이 되므로 적기에 수확하십시오
- 사질토와 척박지 재배는 피하고 이상저온 고온, 건조, 다우, 병충해 등 이상기후나 관리부주의에 의한 불시추대, 방울배추 출현, 결구지연, 칼슘결핍, 깨씨무늬병 등 각종 생리장해가 우려되니 재배에 유의하십시오.
- 무사마귀병이 심한 발생지는 방제약제를 매우 철저히 하거나 재비를 피하십시오.]
봄맞이봄동
600g / 80,000원 * 특징
- 추대 및 내한성이 강하여 노지 월동이 가능합니다.
- 외엽은 광택이 우수한 진녹색이며 속잎은 진한 노란색입니다.
- 고소한 맛과 단맛이 우수하며 수분함량도 적당해 겉절이시 맛이 좋습니다.
- 특히 월동 후 고소한 단맛이 아주 높습니다.

* 유의사항
- 무사마귀병이 심한 발생지는 재배를 삼가합니다.
- 월동재배시 추운지방이나 폭설 심한 저온시 비닐 등으로 멀칭을 하십시오.
- 너무 건조하면 석회결핍이 우려되므로 생육초중기 관수에 신경을 쓰십시오
- 결구배추로 재배는 삼가합니다.
뿌리배추
2000립 / 3,000원 * 특징
- 지상부는 서울배추와 유사하며 뿌리의 비대가 뛰어납니다.
- 배추뿌리 고유의 맛을 느낄수가 있습니다.
- 지상부도 이용할 수 있으나 다수확 품종입니다.
- 파종 90일 경부터 수확이 가능합니다.
월동춘채
6000립 / 3,000원 * 특징
- 일명 하누라로 불리워지고 김치 및 무침나물로 예로부터 많이 이용되어지 야채로서 잎은 농녹색으로 길며 부드럽습니다.
- 남부지방에서는 가을에 파종하여 재배를 하다가 월동 중 이른 봄에 재차 수확합니다.

* 유의사항
- 토질은 배수가 잘 되는 토양을 선정하여 주십시오.
- 파종기가 너무 늦으면 동해를 받을 우려가 있으니 적기에 파종하여 주십시오.
- 수확기가 너무 늦으면 줄기와 잎이 단단해져 맛이 없어지므로 적기에 수확합니다.
부추 그린피스 부추
15g / 3,000원 ~ * 특징
- 잎은 직립형으로 엽색이 진하며 분얼력이 강한 다수확 품종입니다.
- 내한성, 내서성 및 추대가 강해 연중재배가 가능합니다.
- 생육이 우수하고 특히 하우스재배시에도 휴면기가 적어 수량이 많습니다.
- 반복 수확에도 엽폭의 감소가 적어 상품성이 좋습니다.
-채소씨  브로콜리, 비트, 산마늘, 상추 문의 : 070-4645-3379
그레이트브로콜리
300립 / 4,000원
비트 KS
200립 / 2,000원
산마늘
50립 / 5,000원 * 특성
- 울릉산마늘, 망부추, 맹이, 명이 서수레 얼룩산마늘이라고도 합니다.
- 울릉도에서는 이른 봄에 먹는 중요한 산나물 중 하나입니다.
- 잎과 줄기로는 김치나 장아찌를 해 먹으며 최근에는 쌈채로도 인기가 높습니다.

* 파종시 유의사항
- 2일간 침종한 후 15일 정도 냉동실에 꽁꽁얼려 두었다가 꺼내어 수분을 말린 후에 파종합니다.
KS 생채
1500립 / 2,000원
KS 적로메인 시저스레드
1500립 / 2,000원
KS 적오크
1500립 / 2,000원
-채소씨  상추 문의 : 070-4645-3379
KS 청로메인 시저스그린
1500립 / 2,000원
담배상추
3000립 / 4,000원 * 특징
- 잎은 녹색이며 옆면이 둥글고 엽육이 두툼합니다.
- 내성이 강하며 맛이 좋아 상품성이 뛰어납니다.
- 수송성과 저장성이 우수합니다.
모듬상추
1500립 / 2,000원 * 특징
- 청로메인
- 적로메인
- 청오크
- 적오크
- 춘한빛청치마
- 춘토담적치마
- 새빛적축면
상추 새빛적축면
3000립 / 1,900원 - 적색의 빛깔이 선명하고 엽하단부에는 녹색이 적당해 상품성이 좋습니다.
- 추대가 다소 늦은 편으로 가을재배 및 봄재배에도 품질이 좋습니다.
- 잎의 모양과 죽면상태가 좋으며 특히 잎이 두꺼워 수량성에서 유리합니다.
- 상추 고유의 맛이 강한 품종으로 맛이 우수합니다.
상추 청오크
1500립 / 2,000원
상추 토담적치마
3000립 / 1,900원 * 특성
- 적색의 빛깔이 매우 진하고 선명해 상품성이 좋습니다.
- 추대가 늦은 편이며 내서성이 강해 초여름재배에도 좋습니다.
- 잎이 두꺼워 수량이 많고 수확 후의 시들음이 적어 저장성이 좋습니다.
-채소씨  상추, 샐러리, 수박 문의 : 070-4645-3379
상추 한빛청치마상추
3000립 / 1,900원 * 특성
- 농녹색의 빛깔이 매우 진하고 선명해 상품성이 좋습니다.
- 추대가 늦은 편이며 내서성이 강해 초여름재배에도 좋습니다.
- 잎이 두꺼워 수량이 많고 수확 후의 시들음이 적어 저장성이 좋습니다.
적아삭이맛상추
300립 / 3,000원
흑미치마상추
6000립 / 3,000원
샐러리 U톨유다52-70
3000립 / 2,000원 * 특징
- 잎을 따서 쌈채소로 줄기는 따로 잘라내어 마요네즈에 찍어 먹을 수 있는 다목적 샐러리 품종입니다.
- 잎을 쌈용으로 이용할때는 씨뿌린 후 약 90일후부터 잎을 따서 출하합니다.
- 포기로 출하하고자 하거나, 샐러드로 이용할 때는 약 120~180일째 수확합니다.
- 키가 크고, 초세가 왕성하며, 두텁고, 부더러운 잎자루가 깁니다.
복단지수박
100립 / 30,000원
수박 복중꿀수박
30립 / 3,000원
-채소씨  수박, 순무, 시금치 문의 : 070-4645-3379
수박 슈가 베이비
0.5g / 4,000원 * 특징
- 과피의 색은 검은색에 가까운 짙은 녹색이나 속은 빨간색인 수박입니다.
- 지름이 20cm내외입니다.
- 재배기간은 75일정도 소요됩니다.
수박 옐로우 돌
5립 / 4,900원 * 특징
- 겉은 일반 수박이지만 속이 밝은 노란색 수박입니다.
- 당도가 매우 높으며 덩굴길이도 일반수박의 절반정도로 자랍니다.
- 재배기간은 70일정도 소요됩니다.
자이언트 수박
5립 / 6,000원 - 무게가 100kg 까지 클 수 있는 자이언트 수박입니다.
- 속살은 붉은 색이며 향이 있습니다.
- 재배기간 : 90일
- 재배환경에 따라서 무게는 많은 차이를 보일 수 있습니다.
크림 수박
5립 / 5,000원 * 특징
- 속살이 크림색이고 달콤한 맛의 수박입니다.
- 무게는 4.5kg내외로 소형 수박입니다.
- 재배 기간 : 80일
KS 강화순무
1500립 / 2,000원
시금치 슈퍼스타 시금치
20g / 2,000원 * 특징
- 파종량 : 5평/20g
- 고온에서도 도장하지 않는 등 버팀성이 강해 수확조절이 용이합니다.
- 추대에 강하고 수량이 많은 다수확품종입니다.
- 엽색이 진하고 엽육이 두꺼운 편으로 신선도가 오래갑니다.
- 뿌리가 붉은색으로 상품성이 좋습니다.
-채소씨  신선초, 쌈채, 쑥갓, 아스파라거스, 아욱, 아티쵸크 문의 : 070-4645-3379
신선초 재래종
100립 / 3,000원 * 특징
- 신선초는 명일엽, 안젤리카 라고도 부르며 잎은 인삼과 비슷하며 2~3개로 갈라져 있고, 계란형입니다.
- 줄기 속이 꽉 차 즙용으로 수량이 많고 맛과 질감이 우수해 쌈용으로 좋습니다.
- 비타민 A, B1, B6, B12, C, E 등 영양성분이 많습니다.

* 유의사항
- 발아가 까다로운 편이므로 발아온도관리(낮 최고 25℃, 밤최저 10℃이상 평균 20℃ 유지)에 유념하며 충분한 관수와 피복으로 수분유지를 좋게 하여 발아율을 높입니다.
- 재식간격은 가로 25cm, 세로 27cm로 평당 40 ~ 50주 정도 소요됩니다.
- 토질은 배수가 잘 되고 비옥한 부식토, 사질양토가 적당하며 여름철에는 하우스에 차광망 설치로 그늘에서 자라도록 관리합니다.
- 수확은 잎줄기가 2개일때 3번째 잎이 나올 무렵 첫번째 잎을 잘라줍니다.
KS잎쌈채
500립 / 3,000원
중엽쑥갓
4000립 / 2,000원 * 특징
- 생육이 우수하고 수량이 많은 다수확품종입니다.
- 잎은 중엽으로 엽색이 밝고 향이 좋습니다.
- 비교적 저온에서도 생육이 우수하며 하우스, 노지 등 모두 재배가능합니다.

* 유의사항
- 여름재배는 녹ㄴ병 발생이 심하므로 재식거리를 넓게하여 통풍을 원할하게 합니다.
- 척박하거나 건조한 토양에서는 생육이 불량해지며 배수 불량지는 재배를 피하십시오.
- 기비를 충분히 넣고 토양 수분관리로 생육을 조절합니다.
아스파라거스 워싱턴
50립 / 5,000원
아욱 일미치마아욱
20g / 2,000원
아티쵸크 퍼플
10립 / 3,000원 * 특징
- 국화과에 속하는 숙근성 다년생 식물입니다.
- 퍼플색의 아티쵸크입니다.
- 식용부위는 꽃봉오리로 꽃이 피기 전에 수확하여 어린꽃봉오리를 줄기와 함께 이용합니다.
- 살짝 익혀서 먹기도 하지만 증기로 찌거나 불에 구워서도 먹습니다.
-채소씨  양배추, 양상추, 양파, 엉겅퀴 문의 : 070-4645-3379
그레이스양배추
500립 / 4,000원
방울양배추 로얄
100립 / 5,000원
적양배추 레드플러스
200립 / 4,000원
그린피아 양상추
1500립 / 2,000원
양파 탑레드 양파
1000립 / 5,000원 * 특징
- 중만생종으로 숙기가 빠르며 착색이 좋습니다.
- 매운맛이 적고 당도가 높으며 육질이 부드러워 맛이 좋습니다.
- 구는 고가 높으며 구중 340g정도의 대구종으로 상품성이 좋습니다.
곤드레
100립 / 3,000원 ~ * 특징
- 곤드레(고려엉겅퀴) 고유의 맛이 우수한 종을 선발했습니다.
- 어린잎과 줄기를 식용으로 하며 곤드레밥, 묵나물, 장아찌, 국거리 등으로 요리합니다.
- 단백질, 탄수화물, 회분, 칼슘, 비타민 등이 풍부하며 특히 섬유소가 많이 변비 및 다이어트 식품으로 좋습니다.

* 유의사항
- 재배적지는 시원한 반음지로 30%정도 해가림이 되고 공중습도가 높은 음습한 조건이 좋으며 토질이 물빠짐이 잘 되고 보수력이 좋은 약산성의 사질양토가 좋으며 너무 습한 곳은 뿌리가 썩을 수 있으므로 재배를 피합니다.
- 생육적온은 15~18℃, 주간 20~25℃ 내외입니다.
- 봄철 주간 고온과 건조는 활착이 지연되므로 활착시까지 차광, 수분관리 등으로 고온, 건조를 방지해 줍니다.

* 파종 및 수확
- 파종전에 종자를 물에 불린 후 7일 정도 저온처리하는 것이 좋으며 그늘에서는 마른 종자를 파종해도 양호합니다.
- 파종은 평난지는 4월 20일 이후, 고랭지는 5월 10일 이후가 좋습니다.
- 수확은 파종 후 약 3개월후면 가능하며 잎 또는 순이 20~30cm 되었을 때가 좋습니다.
-채소씨  여주, 열무, 영채 문의 : 070-4645-3379
여주
10립 / 2,000원 * 특성
- 절성이 좋아 착과력이 우수합니다.
- 과는 돌기가 두드러지며 크기가 적당합니다.
- 기존 재래종보다 생육이 우수하며 내병성이 강한 편입니다.
- 과색은 유과시 녹색을 띠다가 숙과시 진황색으로 변합니다.

* 유의사항
- 균일한 발아를 위해 종자 끝에 칼집을 내어 물에 2시간정도 불린 후 파종합니다.
- 저온, 일조부족, 양분 불균형 등으로 착과 불량, 기형과가 발생할 수 있으므로 재배시기 및 양수분 관리에 유념합시낟.
- 원줄기는 10마디 정도에서 적심을 하고 곁가지위주로 네트로 유인하면서 착과시키고 손자덩굴은 방임하며 기비를 충분히 넣고 비료분이 떨어지지 않게 생육에 따라 추비를 주십시오.
- 녹색의 과를 수확하며 수확 2~3일 후면 과가 황색으로 변하므로 유의합니다.
- 다소 이형주가 나올 수 있습니다.
자이언트 여주 수퍼여주
10립 / 4,000원 * 특성
- 초세가 강하고 질성이 좋아 착과력이 우수합니다.
- 과는 장타원형으로 길며 돌기가 있습니다.
- 과색은 유과시 녹색을 띠다가 숙과시 진황색으로 변합니다.

* 유의사항
- 균일한 발아를 위해 종자 끝에 손톱깍이 등으로 상처를 낸 후 파종하며 특히 파종시 30℃정도의 고온을 요하므로 온도관리에 유념하며 저온에서는 발아가 어렵습니다.
- 저온, 일조부족, 양분 불균형 등으로 착과불량, 기형과가 발생할 수있으므로 재배시기및 양수분 관리에 유념합니다.
- 원줄기는 10마디 정도에서 적심하고 곁가지위주로 넷트로 유인하면서 착과시키고 손자덩굴은 방임하며 기비를 충분히 넣고 비료분이 떨어지지 않게 생육에 따라 추비를 주십시오.
- 녹색의 과를 수확하며 수확 2~3일후면 과가 황색으로 변하므로 유의합니다.
- 다소 이형주가 나올 수 있습니다.
장여주 재래종2
10립 / 3,000원 * 특성
- 초세가 강하고 질성이 좋아 착과력이 우수합니다.
- 과는 장타원형으로 길며 돌기가 있습니다.
- 과색은 유과시 녹색을 띠다가 숙과시 진황색으로 변합니다.

* 유의사항
- 균일한 발아를 위해 종자 끝에 손톱깍이 등으로 상처를 낸 후 파종하며 특히 파종시 30℃정도의 고온을 요하므로 온도관리에 유념하며 저온에서는 발아가 어렵습니다.
- 저온, 일조부족, 양분 불균형 등으로 착과불량, 기형과가 발생할 수있으므로 재배시기및 양수분 관리에 유념합니다.
- 원줄기는 10마디 정도에서 적심하고 곁가지위주로 넷트로 유인하면서 착과시키고 손자덩굴은 방임하며 기비를 충분히 넣고 비료분이 떨어지지 않게 생육에 따라 추비를 주십시오.
- 녹색의 과를 수확하며 수확 2~3일후면 과가 황색으로 변하므로 유의합니다.
- 다소 이형주가 나올 수 있습니다.
열무 산내들 열무
25g / 2,000원
열무 푸른솔열무
25g / 3,000원 * 특성
- 고온기 버팀성이 좋고 위황병에도 비교적 강해 재배가 쉽습니다.
- 수확기를 늦추어도 웃자람이 덜하고 단묶음 수량이 더욱 많아 집니다.
- 털이 적고 잎끝이 둥근형으로 상품성이 좋고 특히 부드러운 열무 맛이 일품입니다.
- 이형율이 적어 균일도가 높아 시장전문출하용으로 우수합니다.

* 유의사항
- 추대는 다소 빠른편이므로 조기파종시 추대에 유념하십시오.
- 고온기 장마재배시 이랑을 높게하며 석회 및 붕사를 기비로 충분히 시비하십시오.
- 지나친 밀식재배 및 질소과다는 삼갑니다.
- 심한 연작지는 병해 발생이 우려되므로 유념하십시오.
영채
10g / 4,000원
-채소씨  오이 문의 : 070-4645-3379
멕시코 미니오이
10립 / 3,500원 * 특징
- 원산지 : 멕시코
- 포도알 크기의 미니 오이로 마치 수박처럼 생겼습니다.
- 과일은 덜 익었을때 먹으며 너무 익으면 신맛이 납니다.
- 샐러드, 피클 등으로 이용됩니다.
뱀오이
0.3g / 2,000원 * 특징
- 오이가 뱀처럼 자라서 뱀오이(snake cucumber)라고 합니다.
- 사두오이(snake gourd)와 다르며 피클용으로도 이용됩니다.
- 재배기간 : 68일
- 오이의 길이가 60 ~ 90cm까지 자라지만 식용에 적합한 길이는 15 ~ 20cm때 수확하는 것이 좋습니다.
오이 장원노각오이
50립 / 3,000원 ~ * 특성
- 착과력이 좋아 수량이 많습니다.
- 내한성, 내서성, 내병성이 강한 편으로 재배가 쉬운편입니다.
- 과는 청과시에는 황백색에서 점차 황갈색으로 변하며 이 때에 수확합니다.
- 과의 속살(과육)이 두껍고 단단하며 맛은 아삭아삭해 무침용으로 좋습니다.

* 유의사항
- 지나친 건조나 고온, 일조부족 등의 불량환경에서는 기형과, 불량과의 발생이 많아지므로 관리에 유념하십시오.
- 생육기간이 긴 편으로 기비로 퇴비를 많이 하며 특히 초기초세 확보에 만전을 기하며 초세에 따라 추비를 주십시오.
- 고온기에는 환기와 통풍을 좋게 해야 병해 발생을 줄일 수 있습니다.
- 수확은 과색이 완전히 황갈색으로 변한 노과를 수확합니다.
오이 진녹 삼척 오이
50립 / 3,000원 * 특성
- 초세가 강한편으로 내서성은 좋아 고온기에도 수량성이 좋습니다.
- 과장이 다소 길고 과색이 진한 농녹색으로 주름이 있고 저장력이 우수합니다.
- 절성이 일장과 온도에 둔감한 편으로 재배가 쉽습니다.

* 유의사항
- 아래마디에 차과된 과는 일찍 제거하여 초세를 유지합니다.
- 지나친 고온과 저온 일조부족, 양수분, 과잉 또는 부족등의 불량환경에서는 생리장해로 인한 곤봉과 곡과 등 불량과가 발생하고 수량이 적어질 수 있습니다.
- 지나친 고온 육묘로 마디성이 떨어질 경우에는 곁가지에서 수확하는 것이 좋습니다.
오이 진미백다다기
50립 / 3,000원 * 특성
- 초세가 강한 편으로 착과력이 좋아 수량이 매우 많습니다.
- 과는 H자형으로 어깨부는 녹색이 선명한 반백색계 품종입니다.
- 과 비대력이 우수하며 특히 조기수량이 많습니다.
- 육질이 아삭아삭해 식미가 아주 좋습니다.

* 유의사항
- 지나친 고온과 저온 일조부족, 양수분 과잉 또는 부족 등의 불량환경에서는 새일장해로 인한 곤봉과, 곡과 등 불량과가 발생하고 수량이 적어질 수 있습니다.
- 고온장일 육묘시 암꽃착생율이
피클오이 보스톤
0.3g / 3,000원 * 특징
- 길이가 7cm내외인 피클용오이입니다.
- 재배기간은 65일정도 소요됩니다.
-채소씨  오크라, 옥수수, 우엉, 인삼 문의 : 070-4645-3379
오크라
0.5g / 2,000원 * 특징
- 육질이 연하고 부러우면서 점액질이 있습니다.
- 7-10일된 열매는 식용으로, 종자는 커피대용으로 사용할 수 있습니다.
- 길이 : 15cm
- 초장 : 1m내외
- 재배기간 : 55일
보라흑찰옥수수
100립 / 4,000원 ~
옥수수 베이비콘
10립 / 3,000원 * 특징
- 재배기간 : 65일. 초장 : 120cm내외
- 옥수수 전체를 먹을 수 있습니다.
- 식용으로 하기 위해서는 수염이 완전히 마르기 전에 수확합니다.
- 1알을 심으면 3~5개의 옥수수를 수확할 수 있습니다.
- 재배는 일반 옥수수와 같습니다.
찰옥수수
50립 / 2,000원 ~
산전조생우엉
200립 / 2,000원
인삼
20립 / 5,000원
-채소씨  잔대, 적자소, 참나물, 참외, 청경채, 취나물 문의 : 070-4645-3379
잔대 KS
1000s / 3,000원 * 특성
- 여러해살이 풀
- 잎줄기를 나물로 이용할 경우에는 초장이 10-15cm정도 될때 수확하는 것이 좋습니다.
- 파종은 종자가 너무 작고 광발아성이므로 파종시 복토하지 말고 흩어 뿌린 후 널판지 같은 것으로 진압을 해 주고 짚으로 덮고 물을 줍니다.

* 발아법
- 종자를 2일간 물에 침종하여 냉장고 또는 냉동실의 온도를 0f7로 조절하여 7일간 습윤처리 저장한 뒤 꺼내어 파종하면 발아율이 좋아집니다.
- 봄에는 습윤처리하여 파종하고 가을에는 직파합니다.
적자소
1000립 / 3,000원
KS 참나물 칸토미쓰바
1500립 / 2,000원
참외 진황꿀참외
10립 / 2,000원 * 특성
- 과색이 진황색으로 골이 뚜렷하고 깊습니다.
- 과형이 다소 짧은 계란형으로 당도가 높고 육질이 아삭아삭해 맛이 좋습니다.
- 초세가 다소 강한편으로 내병성이 우수합니다.

* 유의사항
- 초세가 강한 편이므로 홍토좌계의 대목이 착과에 유리하며 착과기까지 초세를 약하게 관리하십시오.
- 질소과다, 미숙 퇴비사용, 저온, 강한 초세관리는 열과의 원인이 되므로 질소질 기비량을 줄이고 착과 후 추비 위주로 관리하여 초세를 조절합니다.
- 과비대기 이후 급격한 토양수분의 변화, 과습, 석회부족, 고토부족, 일조부족 등은 발효과 발생의 원인이 됩니다.
- 꽃눈분화시 지나친 저온이나 고온, 건조, 과습, 호르몬제 과다처리는 변형과의 원인이 됩니다.
- 착색이 된 후 완숙한 과를 수확합니다.
청경채
2000립 / 2,000원 -
취나물 산내들 취나물
3g / 2,000원
-채소씨  치커리, 케일, 콜라비 문의 : 070-4645-3379
KS 청치커리 꾸오르
1500립 / 2,000원
레드치커리
1500립 / 2,000원 * 특징
- 서너가지 이상의 치커릴들을 한곳에 뿌려 함께 길러서 모듬으로 따내거나 각가의 특징을 갖는 치커리들을 결구시켜 재배할 수 있도록 미리 씨앗을 혼합한것입니다.
- 가정의 텃밭, 아파트 베라다 등에서 쉽게 기를 수 있고 특히 혼합 샐러드를 이용하고자 하는 재배자들을 위해 적색, 녹색, 검푸른색, 짙은 자색, 얼룩무늬등 가양각색 모듬치커리들이 들어있습니다.
모듬쌈채
1500립 / 2,000원 * 특징
- 서너가지 이상의 치커릴들을 한곳에 뿌려 함께 길러서 모듬으로 따내거나 각가의 특징을 갖는 치커리들을 결구시켜 재배할 수 있도록 미리 씨앗을 혼합한것입니다.
- 가정의 텃밭, 아파트 베라다 등에서 쉽게 기를 수 있고 특히 혼합 샐러드를 이용하고자 하는 재배자들을 위해 적색, 녹색, 검푸른색, 짙은 자색, 얼룩무늬등 가양각색 모듬치커리들이 들어있습니다.
적경치커리
1500립 / 2,000원
케일 건강케일
1000립 / 2,000원
그린볼 콜라비
300립 / 3,000원
-채소씨  콜라비, 콩 문의 : 070-4645-3379
레드볼 콜라비
300립 / 3,000원
강낭콩 웰빙 얼룩이 강낭콩
30g / 3,000원 ~ * 특징 - 비덩굴성으로 초세가 강한 편입니다. - 꼬투리는 적색으로 노란색 얼룩무늬가 있고 길이가 10 ~ 13cm정도로 상품성이 좋습니다. - 종자는 적색 얼룩이 있고 바탕색이 밝습니다. - 종자 외에 꼬투리도 식용이 가능합니다. * 유의사항 - 재식거리는 두줄재배로 이랑폭을 80~120cm, 이랑사이를 60~70cm, 주간거리를 20~25cm 정도로 합니다. - 건조한 시기에는 충분한 관수를 해야 수확량이 많아지며, 다만 꽃이 피는 시기는 관수를 피합니다. - 종자 소요량은 300평 기준 9 ~ 15L정도입니다. - 콩과 작물은 뿌리혹박테리아가 생기므로 비료를 적게 주어도 되나 강낭콩은 다른 콩보다 비료요구량이 많고 특히 인산질를 초기에 주면 효과적입니다. - 연작에 매우 약한 편이므로 제염처리 및 적절한 휴경을 해야 합니다. - 살충제를 살포하는 경우에 꼬투리를 식용으로 이용한다면 반드시 일정기간 경과 후 수확하십시오. - 저온에서는 개화가 불량하고 고온에서는 꽃가루 형성이 저하되므로 재배적기에 맞게 재배하십시오. - 건조한 시기에는 충분한 관수를 해야 수확량이 많아지며 다만 꽃이 피는 시기는 관수를 피합니다. - 다소 이형주가 나올 수 있습니다.

강낭콩 적강낭콩 재래종
30g / 3,900원 * 특징
- 덩굴성으로 초세가 강한 편이며 협착력이 좋아 수량이 많습니다.
- 꼬투리는 얼룩무늬가 있고 길이가 10 ~ 15cm정도로 상품성이 좋습니다.
- 종자는 진한 적색으로 크기가 큰편입니다.
- 종자외에 꼬투리도 식용으로 가능합니다.

* 유의사항
- 콩과 작물은 뿌리혹박테리아가 생기므로 비료를 적게 주어도 되나 강낭콩은 다른 콩보다 비료요구량이 많고 특히 인산질를 초기에 주면 효과적입니다.
- 연작에 매우 약한 편이므로 제염처리 및 적절한 휴경을 해야 합니다.
- 살충제를 살포하는 경우에 꼬투리를 식용으로 이용한다면 반드시 일정기간 경과 후 수확하십시오.
- 저온에서는 개화가 불량하고 고온에서는 꽃가루 형성이 저하되므로 재배적기에 맞게 재배하십시오.
- 건조한 시기에는 충분한 관수를 해야 수확량이 많아지며 다만 꽃이 피는 시기는 관수를 피합니다.
- 다소 이형주가 나올 수 있습니다.
서리태콩
30g / 3,000원
스파클완두
50g / 2,000원
콩 고소미 땅콩
30g / 3,000원 * 특징
- 씨앗을 바로 먹을 수 있으며 새싹채소용으로도 이용할 수 있습니다.
- 초세가 강한편으로 재배가 용이합니다.
- 꼬투리는 긴 타원형으로 두껍고 딱딱하며 황백색에 그물무늬가 있으며 한 꼬투리에 종자 2 ~ 3개 정도가 들어있습니다.
- 종자는 타원형으로 두툼한 편이며 종피의 적갈색이 선명합니다.
- 종자에는 45~50%의 지방과 20~30%의 단백질이 포함되어 있어 영양가가 높습니다.
-채소씨  콩, 토마토 문의 : 070-4645-3379
콩 작두콩
10립 / 3,000원 * 특징
- 덩굴성으로 초세가 강한 편입니다.
- 꼬투리는 길이가 25~30cm 정도이며 모양과 크기가 균일한 편입니다.
- 종자는 길이가 2~3cm 정도로 크며 긴 타원형입니다.
- 다른 콩류보다 비타민 A,C의 함량이 높고 특히 비타민 B군은 일반콩의 4~5배 정도로 높아 건강에 좋습니다.

* 유의사항
- 파종 : 4월초에 파종하며 20일정도 육묘 후 정식하며 파종시 물에 하루정도 담군 후에 콩알의 눈이 밑으로 향하게 심습니다.
- 정식 줄 간격을 40~50cm정도로 하며 한고랑에 2줄씩 심고 고랑을 깊게 만들며 밑거름은 퇴비를 넣고 화학비료는 사용하지 마십시오.
- 지주를 5~6cm 간격으로 세우며 줄매기는 하우스에 애호박 줄매기와 같은 방법으로 합니다.
- 주기적으로 가지를 잘라 주어야 수확량이 많아집니다.
- 수확은 10월 중순부터 시작하며 잘 익은 것부터 따낸 다음 한꺼번에 콩의 밑둥을 잘라 줄기 자체에서 말린 다음 일시에 수확합니다.
꽃토마토 레지나
10립 / 2,000원 * 특징
- 초장이 20~30cm정도하는 미니토마토입니다.
- 주로 소품용, 조경용, 분화용으로 재배되며 과실은 먹을 수 있으나 맛은 별로 입니다.
대추토마토 골드슈가
5립 / 4,000원 * 특성
- 초세가 안정되어 재배관리가 쉽습니다.
- 화방당 착화수가 많고 착과력이 좋습니다.
- 과육질이 단단하고 과색이 선명하며 당도가 좋아 맛이 좋습니다.

* 유의사항
- 줄기가 튼튼하고 도장되지 않은 건강한 묘를 정식하십시오.
- 정식은 본엽 8 ~ 9매 정도의 제 1화방 꽃봉우리가 나올때가 좋고 1화방 형성이 충실하지 못하거나 지나치게 복화방인 것은 정식시 도태시키십시오.
- 측지 발생이 빠르고 엽색이 짙으며 절간이 짧은 것은 화지가 짧고 부정형이며 개화 후 착과가 불향하므로 정식 전에 버리십시오.
대추토마토 블랙큐
5립 / 6,000원 * 특징
- 진한 쵸콜렛색의 대추형태의 미니토마토로 평균과중 10~20g입니다.
- 베타카로틴 함량이 높아 건강에 아주 좋습니다.

* 유의사항
- 숙기는 중, 조생이며, 초세는 강하지 않습니다.
- 어린묘 정식이 유리합니다.
- 초세가 약하다고 관수량이 많을시 과일이 물러질 수 있습니다.
대추토마토 비타미니
10립 / 2,500원 * 특성
- 초세가 안정되어 재배관리가 쉽습니다.
- 화방당 착화수가 많고 착과력이 좋습니다.
- 과육질이 단단하고 과색이 선명하며 당도가 좋아 맛이 좋습니다.

* 유의사항
- 줄기가 튼튼하고 도장되지 않은 건강한 묘를 정식하십시오.
- 정식은 본엽 8 ~ 9매 정도의 제 1화방 꽃봉우리가 나올때가 좋고 1화방 형성이 충실하지 못하거나 지나치게 복화방인 것은 정식시 도태시키십시오.
- 측지 발생이 빠르고 엽색이 짙으며 절간이 짧은 것은 화지가 짧고 부정형이며 개화 후 착과가 불향하므로 정식 전에 버리십시오.
방울토마토 방울맛토마토
50립 / 4,000원 * 특성
- 초세가 안정되어 재배관리가 쉽습니다.
- 화방당 착화수가 많고 착과력이 좋습니다.
- 과육질이 단단하고 과색이 선명하며 당도가 좋아 맛이 좋습니다.

* 유의사항
- 줄기가 튼튼하고 도장되지 않은 건강한 묘를 정식하십시오.
- 정식은 본엽 8 ~ 9매 정도의 제 1화방 꽃봉우리가 나올때가 좋고 1화방 형성이 충실하지 못하거나 지나치게 복화방인 것은 정식시 도태시키십시오.
- 측지 발생이 빠르고 엽색이 짙으며 절간이 짧은 것은 화지가 짧고 부정형이며 개화 후 착과가 불향하므로 정식 전에 버리십시오.
-채소씨  토마토, 파, 파프리카 문의 : 070-4645-3379
송이토마토 콤비블랙
5립 / 4,000원 * 특성
- 초세가 안정되어 재배관리가 쉽습니다.
- 화방당 착화수가 많고 착과력이 좋습니다.
- 과육질이 단단하고 과색이 선명하며 당도가 좋아 맛이 좋습니다.

* 유의사항
- 줄기가 튼튼하고 도장되지 않은 건강한 묘를 정식하십시오.
- 정식은 본엽 8 ~ 9매 정도의 제 1화방 꽃봉우리가 나올때가 좋고 1화방 형성이 충실하지 못하거나 지나치게 복화방인 것은 정식시 도태시키십시오.
- 측지 발생이 빠르고 엽색이 짙으며 절간이 짧은 것은 화지가 짧고 부정형이며 개화 후 착과가 불향하므로 정식 전에 버리십시오.
앵두토마토
5립 / 5,000원 - 앵두만한 크기의 초미니 방울토마토입니다.
- 한 스푼에 10개정도 들어갑니다.
- 맛은 매우 달콤하고 향기롭습니다.
- 아이들이 좋아하면 가정원예용으로 좋습니다.
- 재배기간 : 65일
토마토 홍일품토마토
100립 / 3,000원
* 특성
- 초세가 안정되어 있어 재배관리가 쉽습니다.
- 착과력이 좋고 과가 큰 편입니다.
- 과육질이 단단해 저장성이 좋습니다.
- 과색이 선명하고 광택이 우수합니다.

* 유의사항
- 줄기가 튼튼하고 도장되지 않은 건강한 묘를 정식하십시오.
- 정식은 본엽 8 ~ 9매 정도의 제 1화방 꽃봉우리가 보일때가 좋습니다.
- 흡비력이 강해 질소질을 과용하면 착과, 과실비대가 불량하므로 질소질은 기비보다 추비로 초세에 따라 조절하
파 흑광흑금장파
15g / 3,000원 * 특징
- 연백부가 곧고 길며 단단하고 굵은 상품성 좋은 외대파입니다.
- 엽색이 매우 진한 색의 흑금장계 중 최상입니다.
- 잎꺽임이나 도복이 적고 수확후의 저장력도 좋습니다.
- 순도가 균일하며 노균병, 녹병 등의 내병성에도 강한 편으로 재배가 용이합니다.
파프리카 레드하니 파프리카
10립 / 5,000원 * 특성
- 초세가 강한 편으로 재배관리가 쉽습니다.
- 과는 진한 빨간색의 블로키형으로 과육이 두껍고 단단해 저장성이 좋습니다.
- 과 크기가 적당하고 균일하여 당도가 좋아 조리시 맛이 좋습니다.
- 숙기 및 착색이 빠른 편이며 착과수량이 많아 수확량이 많습니다.

* 유의사항
- 육묘시 묘가 도장되지 않고 튼튼하게 키우며 첫 꽃이 필 무렵의 건실한 대묘를 정식하십시오
- 초세가 강한 편으로 정식간격을 넓게하고 방아다리 밑의 측지는 제거하십시오.
- 오랜 가뭄에는 석회결핍 발생이 우려되므로 적당한 관수 및 칼슘제를 엽면시비하십시오.
- 추비는 착과후에 주며 착과력이 좋으므로 수확시마다 질소질과 칼리질 비료를 주십시오
- 완전히 착색된 과를 수확하십시오.
파프리카 옐로우 스위트 파프리카
10립 / 5,000원 * 특성
- 초세가 좋아 재배관리가 쉽습니다.
- 과는 선명한 노란색에 광택이 좋은 블로키형으로 과육이 두껍고 단단해 저장성이 좋습니다.
- 과 크기가 적당하고 균일하며 상품과율이 높습니다.
- 착색 및 비대가 빠른 편이며 착과수량이 많아 수확량이 많습니다.
- 육질과 당도가 적당해 맛이 우수합니다.

* 유의사항
- 육묘시 묘가 도장되지 않고 튼튼하게 키우며 첫 꽃이 필무렵의 건실한 대묘를 정식하십시오.
- 초세가 강한 편으로 정식간격을 넓게 하고 방아다리 밑의 측지는 제거하십시오.
- 오랜 가뭄에는 석회결핍 발생이 우려되므로 적당한 관수 및 칼슘제를 엽면시비하십시오.
- 추비는 착과후에 주며 착과력이 좋으므로 수확시마다 질소질과 칼리질 비료를 주십시오.
- 완전히 착색된 과를 수확하십시오.
-채소씨  파프리카, 피망, 하수오, 호박 문의 : 070-4645-3379
파프리카 오렌지 스위트 파프리카
10립 / 5,000원 * 특성
- 초세가 좋아 재배관리가 쉽습니다.
- 과는 선명한 오렌지색에 광택이 좋은 블로키형으로 과육이 두껍고 단단해 저장성이 좋습니다.
- 과 크기가 적당하고 균일하며 상품과율이 높습니다.
- 착색 및 비대가 빠른 편이며 착과수량이 많아 수확량이 많습니다.
- 육질과 당도가 적당해 맛이 우수합니다.

* 유의사항
- 육묘시 묘가 도장되지 않고 튼튼하게 키우며 첫 꽃이 필무렵의 건실한 대묘를 정식하십시오.
- 초세가 강한 편으로 정식간격을 넓게 하고 방아다리 밑의 측지는 제거하십시오.
- 오랜 가뭄에는 석회결핍 발생이 우려되므로 적당한 관수 및 칼슘제를 엽면시비하십시오.
- 추비는 착과후에 주며 착과력이 좋으므로 수확시마다 질소질과 칼리질 비료를 주십시오.
- 완전히 착색된 과를 수확하십시오.
피망 웰빙스위트피망
100립 / 5,000원 * 특성
- 초세가 양호해 재배관리가 쉽고 숙기가 빠른 편입니다.
- 청과는 진한 농녹색으로 광택이 좋으며 홍초출하시는 착색이 빠르고 색이 진해 상품성이 좋습니다.
- 과육이 다소 두꺼운편으로 매운 맛이 없고 당도가 적절해 맛이 좋습니다.
- 과 크기가 균일하며 착과수량이 많아 수확량이 많습니다.

* 유의사항
- 육묘시 묘가 도장되지 않고 튼튼하게 키우며 첫 꽃이 필 무렵의 건실한 대묘를 정식하십시오.
- 추비는 착과후에 주며 착과력이 쫗으므로 수확시마다 질소질과 칼리질 비료를 주십시오.
- 오랜 가뭄에는 석회결핍 발생이 우려되므로 적당한 관수 및 칼슘제를 엽면시비하십시오
- 정식간격을 넓게 해야 착과 및 관리가 용이합니다.
백하수오
50립 / 5,000원 * 특징
- 전국 각지에 부노하며 양지의 산악이나 바닷가에 언덕경사지 등에 자생합니다.
- 더굴은 담록색을 띄고 시계방향으로 감아올라가며 3m정도 뻗습니다.
- 줄기나 잎 등을 자르면 백색유액이 나오며, 종자의 색은 담갈색으로 납작한 달걀모양입니다.
- 뿌리는 주근이 비대하여 잘라보면 절단면 바깥 부분은 유백색이고 중앙부분은 담황색을 띕니다.
- 생김새는 산마처럼 가느다라하면서 뿌리 중간중간에 둥그란 모양이 생깁니다.

* 유의사항
- 우리나라에서는 어느꼿에서나 재배가 가능하나 가급적이면 유기물이 풍부하고 도심이 깊고, 배수가 잘 되는 사양토, 식양토가 좋으며 배수가 잘 안되는 습지에서는 주근이 비대하지 못하여 썩기 쉽고, 또 토심이 넘무 낮으면 뿌리 뻗음이 좋지 못하여 품질이 저하되며 수량도 떨어지게 되므로 주의합니다.
단호박 구리지나밤호박
10립 / 2,000원 ~ * 특성
- 초세가 강하면서 마디성이 높아 착과가 잘 됩니다.
- 과피색이 진한 암록색이며 과육은 농황색으로 두껍고 당도가 높으며 분질이 많습니다.
- 과형은 편원형으로 잠성이 우수합니다.
- 과중이 1.7 ~ 1.9kg 정도로 균일해 시장성이 좋습니다.

* 유의사항
- 저절위 착과시 과가 작아지고 기형과가 발생하므로 13절 이후에 착과시키십시오.
- 흡비력이 강하므로 추기 질소질 과다사용에 유의하십시오.
- 장마기에는 빗물에 의한 역병발생에 유의해 배수 및 조기 약제살포를 합니다.
- 수확기까지 이프이 고사가 없도록 지속적인 비배관리가 필요합니다.
- 수확 후 3주 정도 후숙하면 당도 등 품질이 좋아집니다.

버터넛 호박
5립 / 2,000원 * 특징
- 일명 땅콩처럼 생겼다고해서 땅콩호박이라고 불립니다.
- 맛이 버터맛이 납니다.
- 재배기간은 90일정도 소요되며 길이는 25cm내외입니다.
신녹얼룩호박
10립 / 2,000원
-채소씨  호박, 황기 문의 : 070-4645-3379
큰집 맷돌 호박
10립 / 3,000원 ~
호박 생녹쥬키니 호박
10립 / 2,000원 * 특징
- 과의 비대가 빠른 조생종으로 착과력이 좋습니다.
- 과가 곧고 길게 잘 빠지며 과색이 진하고 광택이 우수해 상품성이 좋습니다.
- 초세가 후기까지 강해 수확량이 많습니다.

* 유의사항
- 착과제 처리시 토마토톤 60 ~ 100배에 지베렐린 200ppm을 혼용합니다.
- 지나친 고온, 건조 등 불량환경에는 곡과, 기형과 발생이 우려됩니다.
- 저온기 시설내 과습은 잿빛곰팡이병 등이 발생할 수 있고, 고온기 육묘시 바이러스 예방을 철저히 하십시오.
- 초세 확보전의 암꽃 1 ~ 2개 정도는 적과하십시오.
호박 일류애호박
10립 / 2,000원 ~ * 특성
- 초세가 강하면서 마디성이 높아 조기 수확량 및 후기까지 수량이 많습니다.
- 내병성이 강한 품종으로 기형과 발생이 적습니다.
- 과는 연한 녹색으로 육질이 단단해 찌개에 넣어도 잘 풀어지지 않습니다.

* 유의사항
- 저온, 일조부족 등으로 착과불량, 기형과가 발생할 수 있으므로 주의하십시오.
- 특히 육묘 및 생육초기의 저온, 고온 장해는 기형과 발생율을 높입니다.
- 지주재배시 곁가지에는 1과만 착과시키고 잎은 2 ~ 3매 정도를 남기고 제거해야 상품과를 수확합니다.
- 충분한 퇴비를 넣고 적절한 추비 및 영양제 시비를 해야 후기까지 상품성 좋은 과를 수확할 수 있습니다.
호박 청옥 풋호박
10립 / 2,000원 * 특성
- 초세가 강한 편으로 숙가가 중조생으로 빠른 편이다.
- 잎자세가 수광에 유리하며 잎이 다소 큰 편입니다.
- 과는 단타원형에 담록색으로 광택이 좋으며 크기가 픈 편입니다.
- 내병성이 강한 편으로 재배가 쉽고 수량이 많습니다.

* 유의사항
- 육묘기나 생육초기의 저온 또는 심한 가뭄일 시 기형과와 불량과가 많이 생기므로 주의하십시오.
- 저온에서는 생육불량 및 낙과의 원이이 되고 고온에서는 절간이 길어지고 암꽃 착새율이 떨어지므로 적온 유지에 유념하십시오.
황기 재래종
3g / 4,000원 * 특성
- 콩과에 속하는 다년생 초본식물로 초장이 90-150cm정도로 자라며, 줄기는 곧게 자라며 줄기의 아래ㅗ다는 윗부분에서 가지가 많이 발생합니다.
- 중북부 지역의 서늘한 산간지대에서 재배하는 것이 뿌리의 생육이 좋고 품질도 양호합니다.
- 우리나라에서 약초 중 인기 있는 작물 중 하나입니다.

* 재배
- 뿌리가 곧게 뻗어 내려가는 식물이기 때문에 종자를 직파하여 재배하는 것이 좋습니다.
- 1년생 수확일 경우 조간거리 15cm에 주간거리 10cm가 적합하며 2년생으로 수확할 경우는 조간거리 30cm에 주간거리 10cm로 하는 것이 적합합니다.
-채소씨