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허브씨
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사이버가든, 대표자: 김회상
경기도 용인시 처인구 김량장동 185-48 더불어숲 117-1
사업자등록번호 : 117-13-89486 | 통신판매업 : 2015-용인처인-00378
문의전화 : 070-4645-3379 | 입금계좌 : 농협 301-0105-5845-61 김회상
* 판매장:경기도 용인시 처인구 역북동 424-5번지 1층 좌측사무실 (방문시 전화문의)
-허브씨  고수, 냉이, 딜, 라벤다 문의 : 070-4645-3379
고수 향미
300립 / 2,000원 ~
워터크레스 물냉이
0.1g / 2,000원 *** 발아
- 물주기 : 발아하는 동안에는 자주 분무기로 뿌려줍니다.
- 여름의 무더위에 다소 약하며 서늘한 기후를 좋아합니다.
- 해가 잘드는 곳을 좋아하며 비교적 일조시간이 짧은 곳에서도 잘 자랍니다.
- 수온 10~20℃의 얕은 수심의 물이 흐르는 곳이나 점질이나 사질 양토에서도 잘 자란다.
크레스
0.5g / 2,000원 * 재배
- 발아 온도 : 18~22°C에서 10~14일 정도 소요됩니다.
- 햇볕 조건 : 직사광선은 피하고 반그늘에 두도록 합니다. 비닐 등으로 덮어서 습기를 유지하도록 하면 좋습니다.
* 주의 : 씨앗을 뿌릴 때 흙을 두껍게 덮지 않도록 합니다.
- 물주기 : 발아하는 동안에는 자주 분무기로 뿌려줍니다.
- 생육 온도 : 12~18°C. 겨울철 실내에서는 5~8°C 에서 겨울을 납니다.
* 겨울에 얼지 않도록 옮겨 놓습니다.
- 토양 : 배수가 잘되는 곳에서 잘 자랍니다.
- 옮겨 심기를 한 후에 순지르기를 한번 하면 꽃대의 수를 많게 할 수 있습니다.
- 보통 수준의 비료 주기를 합니다. 복합비료(골고루 혼합된 비료)를 주는 것이 좋습니다.
- 9월 중순 이후에는 비료를 주지 않습니다.

*** 물주기
- 자라는 동안에 물을 너무 많이 주면 뿌리가 썪을 수 있습니다.
* 약간 건조하게 관리하시는 것이 오히려 좋습니다.
0.2g / 2,000원 * 특징- 한때는 마법보다 매혹적인 허브로 믿어져 온 미나리과의 1년생 허브- 아스파라거스 잎처럼 가는 실과 같은 잎을 가진 것으로 병추해에도 강해 무농약 유기농 향신채로 알려져 있습니다.
라벤다
100립 / 3,000원 - 잉글리쉬 라벤다의 트루라벤다입니다.
라벤다 엘레강스 스노우
20립 / 4,000원 * 특징
- 잉글리쉬라벤다의 일종의 다년생 허브입니다.
- 파종 첫해에 개화가 가능합니다.
- 내열성이 있어 여름에도 죽지 않고 잘 자라며 건조에도 강합니다.
- 꽃과 잎에 향이 아주 좋습니다.

* 재배
- 발아 온도 : 18℃에서 30일 정도 소요됩니다.
- 햇볕 조건 : 되도록 햇볕을 쬐도록 합니다. 비닐 등으로 덮어서 습기를 유지하도록 하면서 빛을 쬘 수 있도록 합니다.
* 주의 : 씨앗을 뿌릴 때 흙을 두껍게 덮지 않도록 합니다.
- 물주기 : 발아하는 동안에는 자주 분무기로 뿌려줍니다.
- 식재는 따뜻한 날 햇볕이 드는 곳에서 합니다.
- 생육 온도 : 12~21°C. 겨울철 실내에서는 5~8°C 에서 겨울을 납니다.
* 겨울에 얼지 않도록 옮겨 놓습니다.
- 토양 : 배수가 잘되는 곳에서 잘 자랍니다
-허브씨  라벤다, 램스이어 문의 : 070-4645-3379
라벤다 엘레강스 스카이
20립 / 4,000원 * 특징
- 잉글리쉬라벤다의 일종의 다년생 허브입니다.
- 파종 첫해에 개화가 가능합니다.
- 내열성이 있어 여름에도 죽지 않고 잘 자라며 건조에도 강합니다.
- 꽃과 잎에 향이 아주 좋습니다.

* 재배
- 발아 온도 : 18℃에서 30일 정도 소요됩니다.
- 햇볕 조건 : 되도록 햇볕을 쬐도록 합니다. 비닐 등으로 덮어서 습기를 유지하도록 하면서 빛을 쬘 수 있도록 합니다.
* 주의 : 씨앗을 뿌릴 때 흙을 두껍게 덮지 않도록 합니다.
- 물주기 : 발아하는 동안에는 자주 분무기로 뿌려줍니다.
- 식재는 따뜻한 날 햇볕이 드는 곳에서 합니다.
- 생육 온도 : 12~21°C. 겨울철 실내에서는 5~8°C 에서 겨울을 납니다.
* 겨울에 얼지 않도록 옮겨 놓습니다.
- 토양 : 배수가 잘되는 곳에서 잘 자랍니다
라벤다 엘레강스 퍼플
20립 / 4,000원 * 특징
- 잉글리쉬라벤다의 일종의 다년생 허브입니다.
- 파종 첫해에 개화가 가능합니다.
- 내열성이 있어 여름에도 죽지 않고 잘 자라며 건조에도 강합니다.
- 꽃과 잎에 향이 아주 좋습니다.

* 재배
- 발아 온도 : 18℃에서 30일 정도 소요됩니다.
- 햇볕 조건 : 되도록 햇볕을 쬐도록 합니다. 비닐 등으로 덮어서 습기를 유지하도록 하면서 빛을 쬘 수 있도록 합니다.
* 주의 : 씨앗을 뿌릴 때 흙을 두껍게 덮지 않도록 합니다.
- 물주기 : 발아하는 동안에는 자주 분무기로 뿌려줍니다.
- 식재는 따뜻한 날 햇볕이 드는 곳에서 합니다.
- 생육 온도 : 12~21°C. 겨울철 실내에서는 5~8°C 에서 겨울을 납니다.
* 겨울에 얼지 않도록 옮겨 놓습니다.
- 토양 : 배수가 잘되는 곳에서 잘 자랍니다
라벤다 엘레강스 핑크
20립 / 4,000원 * 특징
- 잉글리쉬라벤다의 일종의 다년생 허브입니다.
- 파종 첫해에 개화가 가능합니다.
- 내열성이 있어 여름에도 죽지 않고 잘 자라며 건조에도 강합니다.
- 꽃과 잎에 향이 아주 좋습니다.

* 재배
- 발아 온도 : 18℃에서 30일 정도 소요됩니다.
- 햇볕 조건 : 되도록 햇볕을 쬐도록 합니다. 비닐 등으로 덮어서 습기를 유지하도록 하면서 빛을 쬘 수 있도록 합니다.
* 주의 : 씨앗을 뿌릴 때 흙을 두껍게 덮지 않도록 합니다.
- 물주기 : 발아하는 동안에는 자주 분무기로 뿌려줍니다.
- 식재는 따뜻한 날 햇볕이 드는 곳에서 합니다.
- 생육 온도 : 12~21°C. 겨울철 실내에서는 5~8°C 에서 겨울을 납니다.
* 겨울에 얼지 않도록 옮겨 놓습니다.
- 토양 : 배수가 잘되는 곳에서 잘 자랍니다
잉글리쉬라벤다 블루센트
20립 / 4,000원 * 특징
- 어린잎과 줄기를 수확하여 요리에 이용하고, 라벤더의 알알하고 상쾌한향에는 기분을 달래고 이완시키는 효용과 피로를 없애고 활력을 주는 효용이 있는 것으로 존중되었다. 또 꽃에서 채취한 오일에는 살균, 소독 작용이 있고 류마치스통을 비롯하여 화상, 벌레물린데 효과가 있다.

* 재배
- 발아 온도 : 22~24°C에서 30일 정도 소요됩니다.
- 햇볕 조건 : 되도록 햇볕을 쬐도록 합니다. 비닐 등으로 덮어서 습기를 유지하도록 하면서 빛을 쬘 수 있도록 합니다.
* 주의 : 씨앗을 뿌릴 때 흙을 두껍게 덮지 않도록 합니다.
- 물주기 : 발아하는 동안에는 자주 분무기로 뿌려줍니다.
- 식재는 따뜻한 날 햇볕이 드는 곳에서 합니다.
- 생육 온도 : 12~21°C. 겨울철 실내에서는 5~8°C 에서 겨울을 납니다.
* 겨울에 얼지 않도록 옮겨 놓습니다.
- 토양 : 배수가 잘되는 곳에서 잘 자랍니다
잉글리쉬라벤다 빈센자블루
20립 / 4,000원 * 특징
- 잉글리쉬라벤다의 일종의 다년생 허브입니다.
- 파종 첫해에 개화가 가능합니다.
- 내열성이 있어 여름에도 죽지 않고 잘 자라며 건조에도 강합니다.
- 꽃과 잎에 향이 아주 좋습니다.

* 재배
- 발아 온도 : 18℃에서 30일 정도 소요됩니다.
- 햇볕 조건 : 되도록 햇볕을 쬐도록 합니다. 비닐 등으로 덮어서 습기를 유지하도록 하면서 빛을 쬘 수 있도록 합니다.
* 주의 : 씨앗을 뿌릴 때 흙을 두껍게 덮지 않도록 합니다.
- 물주기 : 발아하는 동안에는 자주 분무기로 뿌려줍니다.
- 식재는 따뜻한 날 햇볕이 드는 곳에서 합니다.
- 생육 온도 : 12~21°C. 겨울철 실내에서는 5~8°C 에서 겨울을 납니다.
* 겨울에 얼지 않도록 옮겨 놓습니다.
- 토양 : 배수가 잘되는 곳에서 잘 자랍니다
램스이어
10립 / 3,000원 * 특징
- 잎의 촉감이 양의 귀처럼 부드럽습니다.

* 발아
- 발아온도는 18-20℃로 14-21일정도 소요됩니다.
- 광발아 종자이므로 파종 후 복토하지 마시고 물을 줍니다.
- 수분을 유지시키되 너무 과습하지 않도록 합니다.
-허브씨  레몬밤, 로즈마리, 루꼴라, 마조람, 말로우 문의 : 070-4645-3379
레몬밤
300립 / 3,000원 * 특징
- 화분 9개단위로 판매합니다.

- 다년생 허브
- 초장 40 ~ 70cm로 개화기는 6 ~ 8월입니다.
- 원산지 : 지중해 연안, 남유럽
- 이용부위 : 잎, 꽃, 줄기
- 레몬향이 나믄 밀원 식물이며 레몬밤 차는 뇌의 활동강화, 기억력증진에 효과가 있어 공부하는 수험생에게도 좋습니다.
로즈마리
70립 / 3,000원 * 재배시 주의사항
- 이식을 싫어하므로 가능한 직파하세요.
- 햇빛이 잘 들고 배수가 잘든 사양토가 좋습니다.
- 우리나라 남부지방에서는 노지월동이 가능하나 중부지방에서는 불가능합니다.
- 비교적 건조하게 관리하나 너무 건조하면 잎이 황화되어 낙엽이 되므로 주의합니다.
루꼴라
3000립 / 4,000원 * 특징
- 학 명 : Eruca vesicaria subsp. sativa
- 영 명 : Winter Rocket (윈터로켓)
- 생육 형태 : 일년생
- 재배 위치 : 햇볕이 잘 비치는 곳
- 식물 크기 : 30~50cm

* 재배
- 발아 온도 : 20°C에서 3~7일 정도 소요됩니다.
- 물주기 : 발아하는 동안에는 자주 분무기로 뿌려줍니다.
- 생육 적온 : 10~18°C.
- 자라는 동안에 물을 너무 많이 주면 뿌리가 썪을 수 있습니다.
- 약간 건조하게 관리하시는 것이 오히려 좋습니다


약효 : 건위, 이뇨, 위통 진정
이용부위 : 어린순, 잎, 꽃봉우리, 꽃, 종자를 식용, 식용유로도 이용
마조람
0.2g / 2,000원 * 특징
- 따뜻한 지역에서는 다년생 허브입니다.
- 소시지 조미료식물이라고도 불립니다.
- 식물의 크기는 30 ~ 40cm로 잎은 달걀모양으로 작고 회색의 작은 털이 나 있습니다.
- 꽃은 매우 작고 6 ~ 8월에 개화하며 색깔은 흰색 또는 옅은 장미빛을 띱니다.
- 잎과 연한 줄기를 함께 잘라서 샐러드, 콩요리, 생선요리, 수프등에 이용됩니다.
- 잎은 철분, 칼슘, 비타민 A와 C가 들어 있습니다.
말로우
0.5g / 2,000원 * 특징- 봄에 파종하는 일년초화입니다.- 분홍색의 무궁화와 비슷하며 꽃이 아름다워 화단, 분화용으로 좋습니다.- 해빛이 충분한 곳에서 잘 자라고 다소 건조한 곳에서 잘 자랍니다.- 히비스커스와 비슷합니다.* 재배- 발아온도는 18-23℃이며 14-30일정도 소요됩니다.- 파종 깊이는 5mm이내로 흙을 살짝 덮어주고 수분을 유지시킵니다.
말로우 마쉬말로우
0.1 g / 2,500원
-허브씨  민들레, 민트, 바실 문의 : 070-4645-3379
흰민들레 백화민들레
100립 / 5,000원 * 특징
- 꽃은 탐스런 흰색으로 재래종 중 흰민들레 종을 여러해 선발한 품종입니다.
- 흰색꽃은 4 ~ 6월에 개화하며 꽃줄기가 자라서 두상꽃차례로 1개씩 달립니다.
- 꽃은 그늘에 잘 말려 차로 마시는 등 약용으로 주로 쓰이며 어린 순은 생채 또는 나물로 뿌리는 주로 튀기는 등 식용으로 이용합니다.

* 주의사항
- 파종전 5일 정도의 냉장 저온처리 후 파종하여 발아율을 높입니다.
- 파종은 소립종자이므로 모래와 섞어 파종하며 흙으로 복토하지 말고 판자로 눌러 바닥에 고정시킵니다.
- 척박하거나 건조한 토양에서는 생육이 불량해지며 배수 불량지는 재배를 피하십시오.
- 다소 이형주가 나올 수 있습니다.
스피어민트
30s / 2,000원 * 특징
- 높이 30~60cm정도 자라는 숙근성 다년초입니다.
- 꽃은 7 ~ 9월에 연보라색으로 윗부분과 가지의 엽액에 모여 달리며 층을 이룹니다.
- 청량감있는 상큼하고 강한 향기로 각종 악취를 제거하는데 이용됩니다.
- 실내공기 정화에 도움이 되며, 주로 축사주변이나 도심 하천변에 식재하여 주변환경개선에 많이 이용됩니다.
페퍼민트
1000립 / 3,000원 * 특성
- 허브 즉 방향식물 중 수요가 세계적으로 가장 많은 것으로 꿀풀과의 숙근성 여러해살이초본식물입니다.
- 키는 60cm정도까지 자라고 잎을 만지거나 문질렀을 때 즐거움을 주는 향을 오래 풍겨줍니다.
- 피곤한 마음과 몸을 신선하고 상쾌하게 재주는 기분전환용 허브입니다.
바실 라임바실
0.3g / 2,000원
바실 레몬바실
0.3g / 3,000원 * 특성
- 잎에 향이 있어 허브채소로 쓰이며, 정원이나 화분에 길러서 자연의 향을 만끽할 수 있습니다.
- 반목본성 1년생으로 90cm까지 자랍니다.
- 더위를 좋아해서 여름재배 경우 무성하게 기를 수 있습니다.

* 재배방법
- 실내재배는 3~5월, 노지의 경우 4 ~ 8월에 파종하며 씨앗을 얕게 파종합니다.
- 잎을 순지르기 해주면 더욱 더 퍼지면서 높게 자라기 때문에 구층탑이라 부릅니다.
- 정식시 20 X 30cm간격으로 식재합니다.
- 비료가 많은 토양에 심는데, 직사광선을 피해 주는 것이 좋습니다.
바실 스위트바실
0.3g / 2,000원 * 특성
- 잎에 향이 있어 허브채소로 쓰이며, 정원이나 화분에 길러서 자연의 향을 만끽할 수 있습니다.
- 반목본성 1년생으로 90cm까지 자랍니다.
- 더위를 좋아해서 여름재배 경우 무성하게 기를 수 있습니다.

* 재배방법
- 실내재배는 3~5월, 노지의 경우 4 ~ 8월에 파종하며 씨앗을 얕게 파종합니다.
- 잎을 순지르기 해주면 더욱 더 퍼지면서 높게 자라기 때문에 구층탑이라 부릅니다.
- 정식시 20 X 30cm간격으로 식재합니다.
- 비료가 많은 토양에 심는데, 직사광선을 피해 주는 것이 좋습니다.
-허브씨  바실, 벨가못 문의 : 070-4645-3379
바실 스파이시글로브
0.3g / 2,000원 * 특성
- 일년생 허브입니다.
- 수형이 공모양으로 정원용으로 아주 좋습니다.
- 분화용, 정원용으로 아주 매력적인 바실입니다.
- 잎에서는 전형적인 바실향이 나며 약간의 소나무 향이 섞어있습니다.


* 재배방법
- 발아온도는 21-26℃입니다.
- 파종 후 0.5-1cm정도 복토하고 물을 줍니다.
- 파종토는 소독된 상토가 조흡니다.
- 노지에 파종시 서리피해가 없는 5월이후에 파종하세요.
바실 오팔바실
0.3g / 2,000원 * 특성
- 잎에 향이 있어 허브채소로 쓰이며, 정원이나 화분에 길러서 자연의 향을 만끽할 수 있습니다.
- 반목본성 1년생으로 90cm까지 자랍니다.
- 더위를 좋아해서 여름재배 경우 무성하게 기를 수 있습니다.

* 재배방법
- 실내재배는 3~5월, 노지의 경우 4 ~ 8월에 파종하며 씨앗을 얕게 파종합니다.
- 잎을 순지르기 해주면 더욱 더 퍼지면서 높게 자라기 때문에 구층탑이라 부릅니다.
- 정식시 20 X 30cm간격으로 식재합니다.
- 비료가 많은 토양에 심는데, 직사광선을 피해 주는 것이 좋습니다.
바실 제노비스바실
0.5g / 2,000원 약효 : 강장, 식욕증진, 흥분, 해열, 구충, 항균, 방부, 진정, 부신피질 활성화, 투통이나 벌레물린데.
이용부위 : 잎, 꽃을 요리 향미료, 향신료, 차, 오일, 식초, 방향제, 입욕제, 냉장고 탈취제, 리큐르, 향수.
바실 타이바실
0.5g / 2,000원 * 특성
- 일년생 허브입니다.
- 진한 녹색잎과 자줏빛 꽃이 핍니다.
- 향기는 스위트바실 향과 비슷합니다.
- 매운 맛이 있으며 카레, 볶음밥, 샐러드 등에 이용됩니다.
시나몬 바실
0.1g / 3,000원
벨가못 파노라마 혼합
10립 / 5,000원 * 특징
- 조경용, 약용으로 사용되는 다년생 허브입니다.
- 90cm정도 자라며 핑크색 꽃이 핍니다.
- 내한성이 강하여 뿌리로 월동하여 다음해에 싹이 올라옵니다.

* 재배
- 발아온도는 15-20℃이며 14-21일정도 소요됩니다.
- 광발아종자로 발아시 빛이 필요합니다.
- 서리에 약하므로 서리피해가 없는 시기에 파종합니다.
- 파종 후 0.5-1cm정도 복토하고 물을 줍니다.
-허브씨  보리지, 세이보리, 세이지, 스테비아, 애니스, 엉겅퀴 문의 : 070-4645-3379
보리지
0.2g / 2,000원 * 특성
- 식물 전체가 흰털로 덮여있고 45~90cm 크기로 자랍니다.
- 3~9월사이에 파종이 가능하며 언제든지 잎을 수확할 수 있습니다.
- 어린잎에는 오이와 비슷한 풍미가 있어 샐러드에 가하거나 시금치처럼 수프로 이용합니다.

* 재배법
- 발아온도는 20℃내외로 발아기간은 20일정도 소요됩니다.
- 재배시 물빠짐이 좋고 햇빛이 잘 드는 장소를 택하는 것이 좋습니다.
- 10월에서 2월까지의 기간을 제외하고 언제든지 파종할 수 있습니다.
세이보리 윈터
0.1g / 2,000원 - 일년생 허브.
- 줄기가 보라색이고 부드러운 털로 덮여있습니다.
- 차로 마시면 소화가 잘되고 여성 냉증과 갱년기 장애에 효과가 있스빈다.
- 벌레에 물린 자리에 잎을 문지르면 가라 앉습니다.
- 부드러운 잎은 샐러드, 수프, 채소요리, 콩요리 등 각종 요리에 사용되며 식욕을 증진시킵니다.
세이지
0.2g / 2,000원 * 재배
- 4 ~ 5월과 9 ~ 10월에 파종
- 햇빝이 잘 들고, 물빠짐이 좋은 가벼운 흙에 파종합니다.
- 연한 잎을 수확하여 요리에 이용하며, 세이지의 잎은 건조시키면 더 진한 향을 냅니다.
스테비아 스위트허브
10립 / 4,000원 * 재배법
- 발아온도는 21-24℃로 7-21일정도 소요됩니다.
- 파종 후에는 흙으로 덥지 마시고 광발아 종자이므로 빛이 잘 드는 곳에 둡니다.
- 수분은 마르지 않게 관리하시고 너무 과습하지 않도록 주의합니다.
애니스
0.5g / 2,000원 - 발아 온도 : 21°C에서 5~8일 정도 소요됩니다.
- 햇볕 조건 : 되도록 햇볕을 쬐도록 합니다.
* 주의 : 씨앗을 뿌릴 때 흙을 두껍게 덮지 않도록 합니다.
- 물주기 : 발아하는 동안에는 자주 분무기로 뿌려줍니다.

* 재배방법
- 생육 적온 : 17~18°C.
- 재배 약 20cm 가량 사이 띄우기를 해주고 옮겨 심기 하지를 않습니다.

* 물주기
- 자라는 동안에 물을 너무 많이 주면 뿌리가 썪을 수 있습니다.
* 약간 건조하게 관리하시는 것이 오히려 좋습니다.
밀크시슬
10립 / 4,000원 * 특징
- 조경용, 약용으로 사용되는 일년생 허브입니다.
- 90-120cm정도 자라며 자주색 꽃이 핍니다.
- 식물 모든 부위를 먹을 수 있습니다.

* 재배
- 발아온도는 15-20℃이며 14-21일정도 소요됩니다.
- 종자의 3배정도 복토합니다.
- 서리에 약하므로 서리피해가 없는 시기에 파종합니다.
-허브씨  에키네시아, 여주, 오레가노, 인삼, 잔대, 차이브 문의 : 070-4645-3379
에키네시아 푸르푸레아
100립 / 2,000원 ~ * 발아
- 발아온도 20℃에서 20 ~ 30일 소요
- 토양의 수분을 유지시켜주되 과습하지 않게 관리함.

* 정식
- 발아 후 6 ~ 8주 후에 포트나 화단에 정식함.
- 정식 간격은 30-35cm X 30-35cm 식재함.

* 광조건 : 장일성 식물
* 높은 비료요구도
* 온도관리
- 생육적온 : 15 ~ 18℃
- 겨울철 : 3 - 5℃, 노지 월동 가능함

* 재배힌트 : 순지르기를 하면 많은 가지가 나와 꽃이 많이 피지만 재배기간이 늘어난다.
여주
10립 / 2,000원 * 특성
- 절성이 좋아 착과력이 우수합니다.
- 과는 돌기가 두드러지며 크기가 적당합니다.
- 기존 재래종보다 생육이 우수하며 내병성이 강한 편입니다.
- 과색은 유과시 녹색을 띠다가 숙과시 진황색으로 변합니다.

* 유의사항
- 균일한 발아를 위해 종자 끝에 칼집을 내어 물에 2시간정도 불린 후 파종합니다.
- 저온, 일조부족, 양분 불균형 등으로 착과 불량, 기형과가 발생할 수 있으므로 재배시기 및 양수분 관리에 유념합시낟.
- 원줄기는 10마디 정도에서 적심을 하고 곁가지위주로 네트로 유인하면서 착과시키고 손자덩굴은 방임하며 기비를 충분히 넣고 비료분이 떨어지지 않게 생육에 따라 추비를 주십시오.
- 녹색의 과를 수확하며 수확 2~3일 후면 과가 황색으로 변하므로 유의합니다.
- 다소 이형주가 나올 수 있습니다.
오레가노
0.1g / 2,000원
인삼
20립 / 5,000원
잔대 KS
1000s / 3,000원 * 특성
- 여러해살이 풀
- 잎줄기를 나물로 이용할 경우에는 초장이 10-15cm정도 될때 수확하는 것이 좋습니다.
- 파종은 종자가 너무 작고 광발아성이므로 파종시 복토하지 말고 흩어 뿌린 후 널판지 같은 것으로 진압을 해 주고 짚으로 덮고 물을 줍니다.

* 발아법
- 종자를 2일간 물에 침종하여 냉장고 또는 냉동실의 온도를 0f7로 조절하여 7일간 습윤처리 저장한 뒤 꺼내어 파종하면 발아율이 좋아집니다.
- 봄에는 습윤처리하여 파종하고 가을에는 직파합니다.
차이브
0.2g / 2,000원 * 특징
- 다년생 호브입니다.
- 일종의 서양부추로 도양부추와는 전혀 다른 식물입니다.
- 내한성이 매우 강하고, 줄기는 관모양이며 끝이 뾰족하고 색은 녹색입니다.
- 꽃은 5 ~ 6월에 피며 꽃대는 길이가 30cm정도로 됩니다.
- 독특한 향기 때문에 샐러드나 수프 등에 향신료로서 많이 이용됩니다.

-허브씨  처빌, 카라웨이, 카모마일, 캐트닢, 타라곤 문의 : 070-4645-3379
처빌
0.2g / 2,000원 * 특성
- 요리에 쓰이는 가장 대표적인 허브입니다.
- 30cm정도 자라며 파슬리와 아주 유사한 모양입니다.
- 봄에 파종하면 초여름에 아주 작고 하얀 꽃을 피웁니다.

* 재배방법
- 파종 후 2개월째부터 수확할 정도로 성장도 빠르고 재배하기 쉬운 허브입니다.
- 봄과 가을에 화분이나 화단에 10cm간격으로 직파합니다.
- 반음지와 습지를 좋아하고 여름의 직사광선과 건조는 피해주십시오.
카라웨이
0.5g / 2,000원 * 특징
- 서부아시아, 유럽, 아프리카 북부등지에서 자라는 허브입니다.
- 내한성 2년초로 무더위에는 약한 편입니다.
- 초장은 60~70cm로 당근잎처럼 잘게 찢어지는 우상복엽으로 실처럼 가늘게 자라며 향이 있습니다.
- 애니스의 씨앗처럼 조미료로서 빵,케익, 비스켓, 쿠키 등을 구을 때 함께 구우면 소화를 촉진시킵니다.
카모마일
1000립 / 3,000원 - 저먼 카모마일이라고도 합니다.
카모마일 로만
0.1g / 2,000원 * 특징
- 다년생 허브
- 발아 온도 : 21°C에서 5~8일 정도 소요됩니다.
- 물주기 : 발아하는 동안에는 자주 분무기로 뿌려줍니다.
- 생육 온도 : 17~18°C.
- 자라는 동안에 물을 너무 많이 주면 뿌리가 썪을 수 있습니다.
* 약간 건조하게 관리하시는 것이 오히려 좋습니다.
캐트닢
0.1g / 2,000원 * 특징
- 초장 : 50cm
- 추위에 강하고, 흩어져 떨어진 씨로도 잘 번식할 정도로 튼튼합니다.
- 고양이가 좋아하는 허브입니다.
러시안 타라곤
0.1g / 2,000원 * 특징
- 영 명 : Tarragon (타라곤)
- 생육 형태 : 다년생
- 재배 위치 : 햇볕이 잘 비치는 곳
- 식물 크기 : 20~40cm
- 원산지 : 서아시아, 남러시아, 동유럽
-허브씨  타임, 펜넬, 하수오, 호로파, 황기 문의 : 070-4645-3379
타임
0.1 / 2,000원 * 재배
- 4~6월, 9~10월에 파종
- 더위와 추위에 강하고 병해충에도 강하여 어디에서나 잘 자랍니다.
- 씨앗이 미세하여 흙은 거의 덮지 않을 정도로 흙을 다져주듯이 씨앗을 뿌려줍니다.
- 식재 간격은 30 ~ 40cm 간격으로 식재합니다.
- 수확은 연한부분을 수확하여 이용하는데 짜릿한 자극이 있는 맛이 납니다.
타임 프렌치서머
0.1g / 2,000원 * 재배
- 4~6월, 9~10월에 파종
- 더위와 추위에 강하고 병해충에도 강하여 어디에서나 잘 자랍니다.
- 씨앗이 미세하여 흙은 거의 덮지 않을 정도로 흙을 다져주듯이 씨앗을 뿌려줍니다.
- 식재 간격은 30 ~ 40cm 간격으로 식재합니다.
- 수확은 연한부분을 수확하여 이용하는데 짜릿한 자극이 있는 맛이 납니다.
펜넬 프로렌스
0.2g / 2,000원 * 재배
- 해볕이 잘 드는 배수성이 좋고, 석회성분이 풍부한 토양이 좋습니다.
- 봄에 파종하거나, 뿌리나누기로 번식합니다.
- 파종 후 20~30℃변온에 14일 정도 지나면 발아합니다.
백하수오
50립 / 5,000원 * 특징
- 전국 각지에 부노하며 양지의 산악이나 바닷가에 언덕경사지 등에 자생합니다.
- 더굴은 담록색을 띄고 시계방향으로 감아올라가며 3m정도 뻗습니다.
- 줄기나 잎 등을 자르면 백색유액이 나오며, 종자의 색은 담갈색으로 납작한 달걀모양입니다.
- 뿌리는 주근이 비대하여 잘라보면 절단면 바깥 부분은 유백색이고 중앙부분은 담황색을 띕니다.
- 생김새는 산마처럼 가느다라하면서 뿌리 중간중간에 둥그란 모양이 생깁니다.

* 유의사항
- 우리나라에서는 어느꼿에서나 재배가 가능하나 가급적이면 유기물이 풍부하고 도심이 깊고, 배수가 잘 되는 사양토, 식양토가 좋으며 배수가 잘 안되는 습지에서는 주근이 비대하지 못하여 썩기 쉽고, 또 토심이 넘무 낮으면 뿌리 뻗음이 좋지 못하여 품질이 저하되며 수량도 떨어지게 되므로 주의합니다.
호로파
0.5g / 2,000원 * 특징
- 콩과식물의 1년생 허브입니다.
- 종자를 이용하는 허브로 식품, 조미료, 의약품으로 많이 이용괴고 있습니다.
- 향과 맛이 강하고 달콤하여 다소 쓴맛이 나서 탄 설탕을 연상시킵니다.
- 호로파 씨는 밀가루와 섞어 빵을 만들며, 날것으로 먹거나 요리해 먹기도 합니다.
- 식물체는 카레나 체트니의 독특한 재료로, 또는 마플시럽의 모조품을 만드는데 사용됩니다.
- 인도에서는 어린식물을 삶아먹기도 합니다.
- 소화를 톱거나 소화기계통의 염증을 완화시켜주고 종기나 염증에 대한 찜질약으로 사용되기도 합니다.
- 씨앗에서 풍기는 향기가 끝내줍니다.

※ 구입한 종자는 소독되어 있으므로 바로 드시지 마시고 재배 후 드세요.
황기 재래종
3g / 4,000원 * 특성
- 콩과에 속하는 다년생 초본식물로 초장이 90-150cm정도로 자라며, 줄기는 곧게 자라며 줄기의 아래ㅗ다는 윗부분에서 가지가 많이 발생합니다.
- 중북부 지역의 서늘한 산간지대에서 재배하는 것이 뿌리의 생육이 좋고 품질도 양호합니다.
- 우리나라에서 약초 중 인기 있는 작물 중 하나입니다.

* 재배
- 뿌리가 곧게 뻗어 내려가는 식물이기 때문에 종자를 직파하여 재배하는 것이 좋습니다.
- 1년생 수확일 경우 조간거리 15cm에 주간거리 10cm가 적합하며 2년생으로 수확할 경우는 조간거리 30cm에 주간거리 10cm로 하는 것이 적합합니다.
-허브씨  히솝 문의 : 070-4645-3379
히솝
0.3g / 2,000원 * 특징
- 초장은 30 ~ 60cm로 줄기는 박하처럼 사각이며 아래쪽은 목화되어 있습니다.
- 잎은 엽병이 없고 가늘고 창처럼 생겼는데 폭은 1cm 길이는 5cm로 색깔은 암록색입니다.
- 수확은 꽃이피기 직전에 지제부로부터 10cm를 남기고 잘라서 수확합니다.
- 히솝은 잘게 잘라서 샐러드 소스, 콩 요리, 감자 수프에 이용합니다.
- 강한 맛과 향기는 생선비린내와 육류요이의 누린 맛을 제거해 줍니다.
-허브씨